Родителям

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад "Пчёлка"

 

ПАМЯТКИ и консультации для родителей

 

                     

 

                     

 

                      

 

 

 

 

Поддержка семей, имеющих детей

       МБУ ДО ЦППМСП " Иволга" в рамках федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей", работает по национальному проекту "Образование".  Индивидуальные консультации родителей по вопросам обучения, воспитания проводят специалисты в МБУ ДО ЦППМСП и в образовательных организациях городского округа город Бор.

      Основной идеей проекта является помощь семье в вопросах воспитания и обучения, оказание ранней помощи родителям (законным представителям) детей, не охваченным дошкольным образованием, повышение уровня социализации, создание специальных условий для оказания коррекционной помощи, оказание экстренной психологической помощи.

     Специалисты - консультанты центра осуществляют свою деятельность на территории городского округа г.Бор и в городской, и в сельской местности. Поэтому получить услуги родители  могут на территории образовательной организации, которая расположена на закрепленной по месту жительства обратившегося родителя территории, а также обратиться к другому специалисту, который оказывает услуги в рамках реализации проекта.

    Таким образом, оказание консультативной помощи родителям осуществляется независимо от места жительства получателя услуг.

Как получить бесплатную консультацию? Необходимо заранее записаться любым удобным способом: сайте  zentr.ppmspbor@yandex.ru в разделе электронной записи; по номеру телефона 48-480.

     Где можно получить консультацию? По предварительной записи, лично по одному из адресов работы службы:  г.Бор, Боталово - 4, ул. Ленинградская, уч.2а.

Выездная консультация; Skype, ZOOM.

По каким вопросам можно обращаться?

Психоэмоциональное развитие;

становление и развитие личности;

физическое развитие;

познавательные процессы (внимание, память, мышление);

основы педагогики и организации познавательного процесса;

Проблемы воспитания и способы их решения;

Социально-психологическое развитие и социализация;

Агрессивный ребенок, невроз, тревожность, гиперактивный ребенок; и др.

Работа площадки дошкольных консультантов:

                                      Долгих Елена Леонидовна – педагог- психолог: тел. 89108818905

эл.почта: ya.dolgih2012@yandex.ru

Лаврина Евгения Константиновна - учитель - логопед: тел. 89625130073

эл.почта:  doskolnicimcbor@yandex.ru

Фекина Екатерина Александровна – педагог- психолог: тел. 89506284921

эл.почта: fekina2017@yandex.ru

 Консультирование возможно  в  Skype, ZOOM, Whats App, Viber

Прием в рабочие дни:

Пн - пт с 17.00 - до 20.00

Сб - вс с 12.00 до 18.00

Предварительная запись по телефону: 9 - 26 -99

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые родители (законные представители)! Убедительно просим Вас во время дальнейшего свободного посещения детского сада детьми - по возможности отказаться от посещения общественных мест и соблюдать масочный режим.

 

Берегите себя и своих близких!

 

 

 

Уважаемые родители!

Во исполнении Указа Президента РФ от 25 марта 2020 года №206 " Об объявлении в РФ нерабочих дней", на основании Приказа Управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Бор  № 285-о от 26.03.2020года  с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции детский сад "Пчелка" с 30.03.2020 по 03.04.2020 года не работает.

С 06.04.2020 года детский сад работает в режиме дежурной группы.

 

 

 

"Скажи нет коррупции!"

Муниципальная "горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных оранизациях т. (8831) 2-19-13

 

   

ПАМЯТКА

о недопущении незаконного сбора денежных средств

с родителей (законных представителей) воспитанников

 

Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.

Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать школе или детскому саду, где обучается (воспитывается) Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет учреждения.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

1. Не допускается принуждение родителей (законных представителей) учащихся, воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных учреждений, а также созданных при учреждениях органов самоуправления, в том числе родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.

Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

При оказании родителями финансовой помощи, внесение денежных средств должно производиться на расчетный счет образовательного учреждения.

Согласно Гражданскому кодексу РФ договор пожертвования следует заключать в письменной форме в случаях, когда дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей, а также, если договор содержит обещание дарения в будущем.

Родители обучающихся (воспитанников) не обязаны финансировать деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса.

Любая инициативная группа граждан, в том числе родительский комитет, попечительский совет и прочие органы самоуправления образовательного учреждения, вправе принять решение о внесении (сборе) денежных средств только в отношении себя самих (членов комитета, попечительского совета), а не родителей всех детей, посещающих данное учреждение.

2. Администрация, сотрудники учреждения, иные лица не вправе:

- требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства;

- требовать от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет учреждения.

3. Благотворитель имеет право:

- в течение 10 дней со дня перечисления по доброй воле денежных средств на расчетный счет учреждения подать обращение в учреждение (по своему желанию – приложить копию квитанции или иного подтверждающего документа) и указать в нем целевое назначение перечисленных денежных средств;

- получить от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможности контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных денежных средств или использования имущества, предоставляемого благотворителем учреждению;

- получить информацию о целевом расходовании переданных учреждению безналичных денежных средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте образовательного учреждения;

- обжаловать решения, принятые в ходе получения и расходования внебюджетных средств, действия или бездействие должностных лиц в досудебном порядке и (или) в судебном порядке;

- сообщить о нарушении своих прав и законных интересов при принятии противоправных решений, действиях или бездействии должностных лиц по телефону «горячей линии» 8(83159) 2 19 13 или по телефонам «горячих линий» в органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, в контрольно-надзорные, правоохранительные органы.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЗАКОН И ГОСУДАРСТВО НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!

НЕТ ПОБОРАМ!

 

 

 

 

ПАМЯТКА
для родителей по профилактике ОРВИ и гриппа у детей

С целью обеспечения сезонной профилактики ОРВИ и гриппа необхо­димо проводить следующие мероприятия:
Обеспечение соблюдения правил личной гигиены, в том числе:
- соблюдение режима дня (достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, избегать физических и умственных перегрузок);
- избегать как переохлаждений, так и перегревания детей, особен­но младшего возраста;
- регулярно и тщательно мыть руки с мылом;
- использовать индивидуальные или одноразовые полотенца;
- во время кашля и чихания прикрывать рот и нос одноразовыми платками
Проведение регулярного проветривания и влажной уборки помещения, в котором находится ребенок и квартиры в целом
Проведение закаливающих мероприятий (обливание ног водой комнатной температуры на ночь; для детей младшего возраста - пребывание без одежды в условиях комнатной температуры при отсутствии сквозняков в течение не­скольких минут перед кормлением)
Проведение неспецифической профилактики простудных заболеваний

 (с использованием препаратов арбидол, аскорбиновая кислота, анаферон, и др. (в соответствии с инструкцией по применению, при отсутствии противопока­заний)
ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
- Изолировать ребенка от других детей (членов семьи)
- Вызвать врача
- Исключить пребывание ребенка в организованном коллективе

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Уважаемый родитель (законный представитель)!

В соответствии с законодательством родителям (законным представителям) детей, посещающих детский сад, устанавливается ежемесячная компенсация части родительской платы:

  • на первого ребенка в размере 20 % размера внесенной им родительской платы, фактически взимаемой за присмотр и уход за ребенком;

  • на второго ребенка - в размере 50 %;

  • на третьего и последующих детей - в размере 70 %.

Для оформления компенсации части родительской платы по оплате за присмотр и уход за ребенком в детском саду:

  • копия свидетельства о рождении ребенка-2 экз.
  • копия свидетельства о рождении старшего ребенка (если есть) – 1 экз.
  • копия паспорта получателя компенсации (1 страница, прописка, дети)  -  1 экз.
  • копия титульного листа сберегательной книжки либо выписка с л/с карты, на которую будут перечислять компенсацию – 1 экз.
  • папка белая с завязками (А4)

! Кроме перечисленных документов, родитель (законный представитель) ежемесячно представляет копию квитанции о внесении родительской платы в срок до 25-го числа текущего месяца.

Родительская плата снижается на 50 % от установленной родительской платы:

  • для родителей (законных представителей), имеющих среднедушевой доход ниже 50 % прожиточного минимума на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области (малоимущие семьи);

  • для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей (многодетные семьи);

  • для родителей (законных представителей), у которых двое детей посещают дошкольные организации;

  • для родителей (законных представителей), являющихся инвалидами I и II группы.

!Освобождаются от внесения родительской платы:

  • родители (законные представители) детей-инвалидов;

  • законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

  • родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией.

 

Для оформления льготы по оплате за детский сад (если у вас она имеется).

  • заявление
  • копия паспорта
  • копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  • документы, подтверждающие наличие льготы (удостоверение многодетной семьи; справка об установлении инвалидности; справка из социальной защиты о размере среднедушевого дохода семьи; справка из дошкольной организации- при условии посещения детьми разных дошкольных организаций).

 

Дата последнего обновления страницы 20.09.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения